Лаваш на сковороде
Румяный лаваш можно и не приобретать в магазине, он легко готовится и в домашних условиях на сковороде. При минимуме ингредиентов вы сделаете тонкий и вкусный лаваш, который можно подать к супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте в ней углубление и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. По желанию вы можете сделать лаваш и без добавления растительного масла. Яйцо в тесто не добавляется вообще!
Шаг 3
Влейте теплую, но не горячую воду и замесите тесто.
Шаг 4
Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 15 минут для отдыха.
Шаг 5
Затем разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Прогрейте сковороду на сильном нагреве, затем убавьте его до умеренного и выложите раскатанное тесто с помощью скалки. Смазывать дно сковороды при этом ничем не нужно.
Шаг 6
Обжарьте лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны до румяных подпалин.
Шаг 7
Таким образом обжарьте и остальные заготовки, выкладывая их на тарелку. Чтобы сохранить лаваши мягкими, сразу же сбрызгивайте их водой и накрывайте полотенцем, так как после остывания они становятся хрупкими и ломаются на части.