Лаваш на сковороде
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш на сковороде

Румяный лаваш можно и не приобретать в магазине, он легко готовится и в домашних условиях на сковороде. При минимуме ингредиентов вы сделаете тонкий и вкусный лаваш, который можно подать к супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте в ней углубление и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. По желанию вы можете сделать лаваш и без добавления растительного масла. Яйцо в тесто не добавляется вообще!

Шаг 3

Влейте теплую, но не горячую воду и замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 15 минут для отдыха.

Шаг 5

Затем разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Прогрейте сковороду на сильном нагреве, затем убавьте его до умеренного и выложите раскатанное тесто с помощью скалки. Смазывать дно сковороды при этом ничем не нужно.

Шаг 6

Обжарьте лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны до румяных подпалин.

Шаг 7

Таким образом обжарьте и остальные заготовки, выкладывая их на тарелку. Чтобы сохранить лаваши мягкими, сразу же сбрызгивайте их водой и накрывайте полотенцем, так как после остывания они становятся хрупкими и ломаются на части.

Видео рецепт "Лаваш на сковороде"

Видео рецепт Лаваш на сковороде
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×