Жареный армянский лаваш
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареный армянский лаваш

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.

Шаг 2

2. Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный армянский лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный армянский лаваш
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×