Жареный армянский лаваш
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.
Шаг 2
2. Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный армянский лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Матафан "Как заморить червячка"
1 ч. 40 мин
Рогалики с фундуком
3 ч. 0 мин
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
Имбирное печенье классическое
3 ч. 0 мин
Пирог с заварным кремом "Фытыр"
8 ч. 0 мин
Торт "Медовик" (Рыжик)
40 мин
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
25 мин
Классическое бисквитное тесто