Жареный лаваш
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая еда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 0.3 Стакана
- Специи По вкусу
- Лаваш персидский 500 Грамм
- Морская соль крупного помола По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. У меня лаваш в виде пухлых, полых внутри лепешек. Я их складываю стопкой и разрезаю на четыре части. Специями натираю как раз те самые "полые" части каждого кусочка.
Шаг 2
2. Теперь в сотейнике раскаляем масло, обжариваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 3
3. Дальше откидываем жареный лаваш на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
4. Посыпаем морской солью, специями, подаем с хумусом или каким-то соусом по вкусу!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и майонезом "Махеевъ"
1 ч. 30 мин
Еда на природе или для пикника
40 мин
Сосиски в картофельно-сырной шубке
15 мин
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
30 мин
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
15 мин
Лаваш к пиву
30 мин
Треугольники из лаваша с сыром
1 ч. 0 мин
Горячая закуска из лаваша