Жареный лаваш
20 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареный лаваш

Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая еда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш персидский 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Морская соль крупного помола По вкусу
  • Масло оливковое 0.3 Стакана

Шаг 1

1. У меня лаваш в виде пухлых, полых внутри лепешек. Я их складываю стопкой и разрезаю на четыре части. Специями натираю как раз те самые "полые" части каждого кусочка.

1. У меня лаваш в виде пухлых, полых внутри лепешек. Я их складываю стопкой и разрезаю на четыре части. Специями натираю как раз те самые "полые" части каждого кусочка.

Шаг 2

2. Теперь в сотейнике раскаляем масло, обжариваем в нём каждый кусочек с двух сторон.

2. Теперь в сотейнике раскаляем масло, обжариваем в нём каждый кусочек с двух сторон.

Шаг 3

3. Дальше откидываем жареный лаваш на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

3. Дальше откидываем жареный лаваш на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 4

4. Посыпаем морской солью, специями, подаем с хумусом или каким-то соусом по вкусу!

4. Посыпаем морской солью, специями, подаем с хумусом или каким-то соусом по вкусу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×