Жареный лаваш с творогом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареный лаваш с творогом

Этот жареный лаваш с творогом я часто называю "летней пиццой". Ведь закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она вся состоит из полезных продуктов, так что еще и витаминами запасетесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш грузинский 1 Штука
    выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку
  • Огурец 0.5 Штуки
  • Шпинат 0.5 Пучка
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 1 По вкусу
    можно заменить любым соусом
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Примерно половину творога смешаем со сметаной или другим соусом до пастообразного состояния. Соль, перец и специи - на ваше усмотрение. Щедро смазываем лаваш, и выкладываем кружочки огурца.

Шаг 2

2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.

Шаг 3

3. Теперь посыпаем блюдо сверху оставшимся творогом. Я и в творог добавляла немного соли и специй, но это не обязательно. Выкладываем на сковороду, и на маленьком огне под крышкой держим, пока творог сверху не поменяет цвет. Готово! Достаем, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×