Жареный лаваш с творогом
Этот жареный лаваш с творогом я часто называю "летней пиццой". Ведь закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она вся состоит из полезных продуктов, так что еще и витаминами запасетесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш грузинский 1 штука выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку
- Огурец 0.5 штуки
- Шпинат 0.5 пучка
- Творог 200 грамм
- Сметана 1 по вкусу можно заменить любым соусом
- Специи 1 по вкусу
- Масло оливковое 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Примерно половину творога смешаем со сметаной или другим соусом до пастообразного состояния. Соль, перец и специи - на ваше усмотрение. Щедро смазываем лаваш, и выкладываем кружочки огурца.
Шаг 2

2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Шаг 3

3. Теперь посыпаем блюдо сверху оставшимся творогом. Я и в творог добавляла немного соли и специй, но это не обязательно. Выкладываем на сковороду, и на маленьком огне под крышкой держим, пока творог сверху не поменяет цвет. Готово! Достаем, нарезаем и подаем!
Похожие рецепты



