Пирог из лаваша на сковороде
Быстрый, румяный, вкусный и сочный пирог из лаваша можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, обжаренный фарш, главное - чтобы она была либо готовой, либо полуготовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
3 Штуки
листа -
Сыр
120 Грамм
твердый - Творог 200 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог может быть любой жирности, сорт сыра также значения не имеет: мягкий или твердый.
Шаг 2
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, влейте на дно воду, так пирог не подгорит. Вырежьте из лавашей круги по диаметру емкости. Обрезки не удаляйте, их выложите в середину пирога. Поместите на сковороду первый круг лаваша.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте первый слой.
Шаг 4
Накройте вторым кругом, затем присыпьте еще сыром. Третий круг обмажьте творогом любой жирности и присолите его.
Шаг 5
Накройте творог обрезками лавашей, снова присыпьте сыром. Повторяйте слои, пока они не закончатся, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы пирог получился красочным и аппетитным на вид.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог до расплавления сыра и до характерного вкусного аромата поджаренной выпечки. Примерно 6-10 минут.
Шаг 7
Выключите нагрев и снимите крышку со сковороды.
Шаг 8
Выложите пирог на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 9
Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем или кофе.