Пирог из лаваша на сковороде
20 мин
количество порций 3

Пирог из лаваша на сковороде

Быстрый, румяный, вкусный и сочный пирог из лаваша можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, обжаренный фарш, главное - чтобы она была либо готовой, либо полуготовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
    листа
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Творог 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог может быть любой жирности, сорт сыра также значения не имеет: мягкий или твердый.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, влейте на дно воду, так пирог не подгорит. Вырежьте из лавашей круги по диаметру емкости. Обрезки не удаляйте, их выложите в середину пирога. Поместите на сковороду первый круг лаваша.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте первый слой.

Шаг 4

Накройте вторым кругом, затем присыпьте еще сыром. Третий круг обмажьте творогом любой жирности и присолите его.

Шаг 5

Накройте творог обрезками лавашей, снова присыпьте сыром. Повторяйте слои, пока они не закончатся, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы пирог получился красочным и аппетитным на вид.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог до расплавления сыра и до характерного вкусного аромата поджаренной выпечки. Примерно 6-10 минут.

Шаг 7

Выключите нагрев и снимите крышку со сковороды.

Шаг 8

Выложите пирог на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 9

Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Пирог из лаваша на сковороде"

Видео рецепт Пирог из лаваша на сковороде
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×