Пирог из лаваша на сковороде
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог из лаваша на сковороде

Быстрый, румяный, вкусный и сочный пирог из лаваша можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, обжаренный фарш, главное - чтобы она была либо готовой, либо полуготовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
    листа
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Творог 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог может быть любой жирности, сорт сыра также значения не имеет: мягкий или твердый.

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог может быть любой жирности, сорт сыра также значения не имеет: мягкий или твердый.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, влейте на дно воду, так пирог не подгорит. Вырежьте из лавашей круги по диаметру емкости. Обрезки не удаляйте, их выложите в середину пирога. Поместите на сковороду первый круг лаваша.

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, влейте на дно воду, так пирог не подгорит. Вырежьте из лавашей круги по диаметру емкости. Обрезки не удаляйте, их выложите в середину пирога. Поместите на сковороду первый круг лаваша.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте первый слой.

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте первый слой.

Шаг 4

Накройте вторым кругом, затем присыпьте еще сыром. Третий круг обмажьте творогом любой жирности и присолите его.

Накройте вторым кругом, затем присыпьте еще сыром. Третий круг обмажьте творогом любой жирности и присолите его.

Шаг 5

Накройте творог обрезками лавашей, снова присыпьте сыром. Повторяйте слои, пока они не закончатся, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы пирог получился красочным и аппетитным на вид.

Накройте творог обрезками лавашей, снова присыпьте сыром. Повторяйте слои, пока они не закончатся, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы пирог получился красочным и аппетитным на вид.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог до расплавления сыра и до характерного вкусного аромата поджаренной выпечки. Примерно 6-10 минут.

Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог до расплавления сыра и до характерного вкусного аромата поджаренной выпечки. Примерно 6-10 минут.

Шаг 7

Выключите нагрев и снимите крышку со сковороды.

Выключите нагрев и снимите крышку со сковороды.

Шаг 8

Выложите пирог на тарелку и дайте слегка остыть.

Выложите пирог на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 9

Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем или кофе.

Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Пирог из лаваша на сковороде"

Видео рецепт Пирог из лаваша на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×