Найти идеальный рецепт

Лаваш с творогом в духовке
20 мин
5

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Творог 9% 250 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зелень 1,5 пучка
  • Лаваш 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления начинки возьмите творог 4-9 % жирности. Для такого блюда отлично подходят брикеты покупного творога. На 1 лист лаваша достаточно одного брикетика.

Шаг 2

Творог разомните вилкой. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 3

Добавьте немного сметаны, соль, перец, чеснок выдавите через пресс. Массу перемешайте.

Шаг 4

На столе расстелите лист лаваша. На него нанесите тонким слоем творожную массу с зеленью.

Шаг 5

Сверните лаваш в плоский рулет. Также можно просто сложить его несколько слоев.

Шаг 6

Лаваш нарежьте на квадратики. При помощи кисточки смажьте верхнюю часть квадратика растительным маслом. Выложите квадратики лаваша на противень и запеките в духовке 10 минут.

Оценить рецепт
4.4 7
Светлана
01.07.2018 05:00
вкусная закусочка, можно и сладкий вариант сделать с творогом
Margo1
25.11.2017 20:00
Они после духовки мягкие и вкусные!
Liza1990
21.08.2017 09:00
Они после духовки мягкие или хрустящие получаются?

Похожие рецепты

×