Лаваш с творогом в духовке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Зелень 1,5 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Для приготовления начинки возьмите творог 4-9 % жирности. Для такого блюда отлично подходят брикеты покупного творога. На 1 лист лаваша достаточно одного брикетика.

Для приготовления начинки возьмите творог 4-9 % жирности. Для такого блюда отлично подходят брикеты покупного творога. На 1 лист лаваша достаточно одного брикетика.

Шаг 2

Творог разомните вилкой. Добавьте измельченную зелень.

Творог разомните вилкой. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 3

Добавьте немного сметаны, соль, перец, чеснок выдавите через пресс. Массу перемешайте.

Добавьте немного сметаны, соль, перец, чеснок выдавите через пресс. Массу перемешайте.

Шаг 4

На столе расстелите лист лаваша. На него нанесите тонким слоем творожную массу с зеленью.

На столе расстелите лист лаваша. На него нанесите тонким слоем творожную массу с зеленью.

Шаг 5

Сверните лаваш в плоский рулет. Также можно просто сложить его  несколько слоев.

Сверните лаваш в плоский рулет. Также можно просто сложить его несколько слоев.

Шаг 6

Лаваш нарежьте на квадратики. При помощи кисточки смажьте верхнюю часть квадратика растительным маслом. Выложите квадратики лаваша на противень и запеките в духовке 10 минут.

Лаваш нарежьте на квадратики. При помощи кисточки смажьте верхнюю часть квадратика растительным маслом. Выложите квадратики лаваша на противень и запеките в духовке 10 минут.


Комментарии к рецепту

Светлана
01.07.2018 05:00
вкусная закусочка, можно и сладкий вариант сделать с творогом
Margo1
25.11.2017 20:00
Они после духовки мягкие и вкусные!
Liza1990
21.08.2017 09:00
Они после духовки мягкие или хрустящие получаются?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×