Лаваш с творогом в духовке
Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Творог 9% 250 Грамм
- Зелень 1,5 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления начинки возьмите творог 4-9 % жирности. Для такого блюда отлично подходят брикеты покупного творога. На 1 лист лаваша достаточно одного брикетика.
Шаг 2
Творог разомните вилкой. Добавьте измельченную зелень.
Шаг 3
Добавьте немного сметаны, соль, перец, чеснок выдавите через пресс. Массу перемешайте.
Шаг 4
На столе расстелите лист лаваша. На него нанесите тонким слоем творожную массу с зеленью.
Шаг 5
Сверните лаваш в плоский рулет. Также можно просто сложить его несколько слоев.
Шаг 6
Лаваш нарежьте на квадратики. При помощи кисточки смажьте верхнюю часть квадратика растительным маслом. Выложите квадратики лаваша на противень и запеките в духовке 10 минут.