Лаваш с творогом в мультиварке
Не хочется возиться с тестом? Приготовьте десерт из лаваша. Сочное, нежное, с творожной начинкой лакомство обязательно придется многим по вкусу. При желании, можно добавить изюм. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80-100 Миллилитров
-
Творог
600 Грамм
9% жирности -
Сметана
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. -
Яйцо
5 Штук
3 шт. — в начинку, 2 шт. — в соус -
Лаваш
1 Штука
тонкий, длиной 1 метр - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
7 Ст. ложек
4 ст.л. — в начинку, 3 ст.л. — в соус - Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте начинку. В глубокую чашу выложите творог, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, ванили, щепотку соли, 80 мл. молока.
Шаг 3
Тщательно размешайте. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Разверните на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его творожной начинкой. Сверните рулет и оставьте на столе на 3-5 минут для пропитки. Если лаваш очень тонкий, пропитка может не понадобиться. После сверните "улиткой".
Шаг 5
Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно тонким слоем масла. Выложите "улитку" из лаваша.
Шаг 6
Сделайте соус. В чаше смешайте стакан сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Залейте соусом лаваш с творожной начинкой. Установите чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 45 минут, после завершения программы включите еще на 20 минут режим "Выпечка".
Шаг 8
Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30 минут с открытой крышкой. После десерт извлеките с помощью чаши для пароварки. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 9
Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!