Лаваш с творогом в мультиварке
Не хочется возиться с тестом? Приготовьте десерт из лаваша. Сочное, нежное, с творожной начинкой лакомство обязательно придется многим по вкусу. При желании, можно добавить изюм. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80-100 мл
- Творог 600 грамм 9% жирности
- Сметана 1 стакан стакан объемом 200 мл.
- Яйцо 5 штук 3 шт. — в начинку, 2 шт. — в соус
- Лаваш 1 штука тонкий, длиной 1 метр
- Соль 1 щепотка
- Сахар 7 ст. ложек 4 ст.л. — в начинку, 3 ст.л. — в соус
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте начинку. В глубокую чашу выложите творог, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, ванили, щепотку соли, 80 мл. молока.
Шаг 3
Тщательно размешайте. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Разверните на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его творожной начинкой. Сверните рулет и оставьте на столе на 3-5 минут для пропитки. Если лаваш очень тонкий, пропитка может не понадобиться. После сверните "улиткой".
Шаг 5
Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно тонким слоем масла. Выложите "улитку" из лаваша.
Шаг 6
Сделайте соус. В чаше смешайте стакан сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Залейте соусом лаваш с творожной начинкой. Установите чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 45 минут, после завершения программы включите еще на 20 минут режим "Выпечка".
Шаг 8
Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30 минут с открытой крышкой. После десерт извлеките с помощью чаши для пароварки. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 9
Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лаваш с творогом в мультиварке"

Похожие рецепты







