Лаваш с творогом в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Лаваш с творогом в мультиварке

Не хочется возиться с тестом? Приготовьте десерт из лаваша. Сочное, нежное, с творожной начинкой лакомство обязательно придется многим по вкусу. При желании, можно добавить изюм. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80-100 Миллилитров
  • Творог 600 Грамм
    9% жирности
  • Сметана 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 5 Штук
    3 шт. — в начинку, 2 шт. — в соус
  • Лаваш 1 Штука
    тонкий, длиной 1 метр
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 ст.л. — в начинку, 3 ст.л. — в соус
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте начинку. В глубокую чашу выложите творог, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, ванили, щепотку соли, 80 мл. молока.

Шаг 3

Тщательно размешайте. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Разверните на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его творожной начинкой. Сверните рулет и оставьте на столе на 3-5 минут для пропитки. Если лаваш очень тонкий, пропитка может не понадобиться. После сверните "улиткой".

Шаг 5

Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно тонким слоем масла. Выложите "улитку" из лаваша.

Шаг 6

Сделайте соус. В чаше смешайте стакан сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 7

Залейте соусом лаваш с творожной начинкой. Установите чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 45 минут, после завершения программы включите еще на 20 минут режим "Выпечка".

Шаг 8

Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30 минут с открытой крышкой. После десерт извлеките с помощью чаши для пароварки. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 9

Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш с творогом в мультиварке"

Видео рецепт Лаваш с творогом в мультиварке
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×