Пирог из лаваша с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из лаваша с творогом

Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень насыщенной, мягкой и невероятно сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 3 Штуки
  • Творог 1 Килограмм
  • Яйца 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.

Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.

Шаг 2

Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.

Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, разместив их по спирали (как на фото).

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, разместив их по спирали (как на фото).

Шаг 4

Для заливки пирога соединяем сметану и три яйца, тщательно перемешиваем. Выливаем заливку прямо на лаваши. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Для заливки пирога соединяем сметану и три яйца, тщательно перемешиваем. Выливаем заливку прямо на лаваши. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×