Ачма с сыром и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма с сыром и творогом

Ачма - традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4-5 Штук
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр сулугуни 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Шаг 3

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Шаг 4

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.

Шаг 5

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Шаг 6

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ачма с сыром и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×