Ачма с сыром и творогом
Ачма - традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 4-5 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр сулугуни 500 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Шаг 3
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Шаг 4
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Шаг 5
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Шаг 6
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!