Ачма армянская
Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 2 Штуки
- Творог 500 Грамм
- Сыр сулугуни 200 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 2

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 3

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.
Шаг 4

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.
Шаг 5

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

50 мин
Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью
30 мин
Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой
15 мин
Пирожки из лаваша с творогом

20 мин
Бртуч
1 ч. 0 мин
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

30 мин
Яблочный штрудель из лаваша

20 мин
Лаваш с морковкой и сыром

30 мин
Домашние роллы в лаваше