Ачма армянская
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма армянская

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Шаг 4

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.

Шаг 5

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма армянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма армянская
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×