Армянская лепешка
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Армянская лепешка

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
    примерно
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто: соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло.

Шаг 2

2. Замесите однородное тесто и оставьте его "отдохнуть" минут на 10-15.

Шаг 3

3. После разделите тесто на небольшие кусочки. В зависимости от размера сковороды их нужно сделать от 8 до 12 штук.

Шаг 4

4. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5

5. И раскатайте максимально тонко. Впрочем, ваша домашняя лепешка может быть и чуть толще.

Шаг 6

6. Выложите на тщательно разогретую сковороду и обжарьте лепешку с двух сторон до румяности. Процесс очень быстрый, буквально минута потребуется.

Шаг 7

7. А чтобы лепешки не подсыхали, выкладывайте их под влажное полотенце. Вот и весь секрет, как сделать армянскую лепешку.

Видео рецепт "Армянская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская лепешка
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×