Армянская лепешка
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
-
Мука
320 Грамм
примерно - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все довольно просто: соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло.
Шаг 2
2. Замесите однородное тесто и оставьте его "отдохнуть" минут на 10-15.
Шаг 3
3. После разделите тесто на небольшие кусочки. В зависимости от размера сковороды их нужно сделать от 8 до 12 штук.
Шаг 4
4. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 5
5. И раскатайте максимально тонко. Впрочем, ваша домашняя лепешка может быть и чуть толще.
Шаг 6
6. Выложите на тщательно разогретую сковороду и обжарьте лепешку с двух сторон до румяности. Процесс очень быстрый, буквально минута потребуется.
Шаг 7
7. А чтобы лепешки не подсыхали, выкладывайте их под влажное полотенце. Вот и весь секрет, как сделать армянскую лепешку.