Кята армянская
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 120 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель. Растираем массу руками в крошку. Ставим на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Извлекаем тесто из холодильника , немного даем ему постоять в тепле. Разделяем на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На одну лепешку выкладываем половину начинки, оставляя свободное место по краям. Такую же процедуру проделываем со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Шаг 4
Скатайте оба прямоугольника в рулет, немного приплюсните ладошками и нарежьте небольшими трапециями.
Шаг 5
Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, температура 190 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!