Армянская чурчхела
Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Сок яблочный 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Шаг 2
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
Шаг 3
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
Шаг 4
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
Шаг 5
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
Шаг 6
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Шаг 7
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
Шаг 8
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
Шаг 9
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Шаг 10
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Шаг 11
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!