Армянская чурчхела
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Армянская чурчхела

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сок яблочный 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.

Шаг 2

Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.

Шаг 3

Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.

Шаг 4

Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.

Шаг 5

В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.

Шаг 6

После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.

Шаг 7

Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.

Шаг 8

Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.

Шаг 9

После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.

Шаг 10

Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.

Шаг 11

Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Армянская чурчхела"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская чурчхела
Оценить рецепт
4.6, всего 36

Комментарии к рецепту

biz-food biz-food.ru
16.09.2019 14:54
Уважаемый автор! Не "Армянский чурчхела", а "Армянский шароц"! Это и есть древнее название вкусной армянской сладости (от слова "шарел"- нанизывать. ль-:
мераб
16.03.2018 16:03
Армянская чурчхела. Смешно. Хачапури, шотис пури, вино, всё эти ребята придумали.... И первый коньячный завод сами построили и первый армянский театр в армении был построен....

Похожие рецепты

 
×