Найти идеальный рецепт


Мутаки шемахинские
2 ч.
3

Мутаки шемахинские

Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Грецкие орехи По вкусу

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.

Шаг 2

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 3

Оставляем мутаки в противне в духовке. Посыпаем сахаром. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Мутаки шемахинские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мутаки шемахинские
Оценить рецепт
4.6 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ывв
27.08.2020 07:29
оставляем на два часа в холодильнике. начинка фруктовая, знаю о чем говорю, моя родственница гений по части выпечки.
авпвап
27.08.2020 07:27
у вас булки какие то получаются наверно потому что 10 гр дрожжей у меня рецепт писан лет 40 назад, скорее всего не сухие а прессованные,они не должны быть булками, при правильном испечении это что-то среднее между сдобным и наверно слоеным, или песочным?? не могу подобрать.

Похожие рецепты

Мутаки
Мука просеянная Грецкие орехи измельченные Масло сливочное Сахар Сметана Разрыхлитель Кардамон Мускат Соль Ванилин Белок яичный Желтки яичные
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
1 ч.
3.9
×