Мутаки бакинские
Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука 550 Грамм
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
457 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Шаг 2
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Шаг 3
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Шаг 4
Заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 5
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Мутаки бакинские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
15 мин
Салат "Герцогиня"
30 мин
Чернослив фаршированный грецкими орехами
25 мин
Баклажаны в ореховом соусе
5 мин
Закуска из грецких орехов с зеленью
1 ч. 0 мин
Мятные сырные шарики с орехами
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Сочиво из перловки