Мутаки бакинские
Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Грецкие орехи 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука 550 грамм
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра 1/2 ч. ложки
Калорийность
457 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Шаг 2
Готовим тесто. Муку, сметану, сахар, сливочное масло смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Шаг 3
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Шаг 4
Заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 5
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Мутаки бакинские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
42
Похожие рецепты

Мутаки
Мука просеянная
Масло сливочное
Грецкие орехи измельченные
Сметана
Сахар
Белок яичный
Желтки яичные
Разрыхлитель
Кардамон
Мускат
Соль
Ванилин
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!

Мутаки с орехами
Мука
Сливочное масло
Измельченный грецкий орех
Сметана
Сахар
Сода гашеная
Желтки
Соль
Ванилин
Белки
Кардамон
Мускат
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится.

Мутаки шемахинские
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Яйца
Грецкие орехи
Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.

Песто ди Ночи
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Соль и перец
Вяленые томаты в масле
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта.

Рисово-миндальные шарики
Кокосовая стружка
Рис арборио
Коричневый сахар
Мед
Молотый кардамон
Соль
Рецепт приготовления шариков из риса, изюма, кокосовых хлопьев и миндаля. Азиатская кухня.

Печенье "Амаретти"
Миндаль
Сахарный песок
Сахарная пудра
Ядра абрикосов
Соль
Яичный белок
Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной
Орехи кедровые
Томатная паста
Петрушка свежая измельченная
Корица молотая
Сок лимона
Тмин молотый
Паприка сладкая
Сахар
Тамаринд концентрированный
Баклажаны
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.


Курица с фасолью по-китайски
Филе курицы
Стручковая фасоль
Соевый соус
Сахар
Сливочное масло
Кунжут
Крахмал
Луковица
Лимон
Соль и смесь перцев
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.

Гречка с томатной пастой
Вода
Гречка
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Турецкая пахлава
Мука
Вода
Масло сливочное
Орехи грецкие (или любые другие) очищенные
Сахар
Крахмал картофельный
Масло подсолнечное рафинированное
Мед
Соль
Яйцо куриное
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!