Мутаки бакинские
2 ч.
4

Мутаки бакинские

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 550 грамм
  • Кардамон 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1/2 ч. ложки

Калорийность

457 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.

Шаг 2

Готовим тесто. Муку, сметану, сахар, сливочное масло смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.

Шаг 3

Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.

Шаг 4

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 5

Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Мутаки бакинские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мутаки бакинские
Оценить рецепт
4.3 42

Похожие рецепты

Мутаки
Мука просеянная Масло сливочное Грецкие орехи измельченные Сметана Сахар Белок яичный Желтки яичные Разрыхлитель Кардамон Мускат Соль Ванилин
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
1 ч.
3.9
Рисово-миндальные шарики
Кокосовая стружка Рис арборио Коричневый сахар Мед Молотый кардамон Соль
Рецепт приготовления шариков из риса, изюма, кокосовых хлопьев и миндаля. Азиатская кухня.
50 мин
5.0
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Турецкая пахлава
Мука Вода Масло сливочное Орехи грецкие (или любые другие) очищенные Сахар Крахмал картофельный Масло подсолнечное рафинированное Мед Соль Яйцо куриное
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
2 ч.
5.0
517
×