Мутаки бакинские
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мутаки бакинские

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 550 Грамм
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.

Шаг 2

Готовим тесто. Муку, сметану, сахар, сливочное масло смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.

Шаг 3

Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.

Шаг 4

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 5

Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Мутаки бакинские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мутаки бакинские
Оценить рецепт
4.3 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×