Рисово-миндальные шарики
Рецепт приготовления шариков из риса, изюма, кокосовых хлопьев и миндаля. Азиатская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Молотый кардамон 1/4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Рис арборио 1/2 Стакана
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В большой кастрюле смешать молоко, сахар, мед, кардамон и щепотку соли, довести до кипения на среднем огне. Добавить рис и перемешать. Частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока рис не станет мягким, от 30 до 35 минут.
Выложить рис в миску и перемешать с изюмом. Накрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Выложить кокосовую стружку и миндаль на листе для выпечки. Запекать ,помешивая иногда, пока стружка не станет золотистой, от 4 до 6 минут. Дать остыть. Измельчить миндаль и стружку в кухонном комбайне, отложить в сторону.
Выложить шарики на листе для выпечки и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или до 2 дней.