Жингялов хац
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жингялов хац

Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Зелень свеклы 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода теплая 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте растительное масло и всыпьте щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное тесто.

Влейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте растительное масло и всыпьте щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное тесто.

Шаг 3

Обомните его в колобок, накройте пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и оставьте на 15-20 минут.

Обомните его в колобок, накройте пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Зелень промойте в воде тщательно, каждый листик вымывая от грязи. Нарежьте лентами, обсушив сначала бумажными салфетками. Посолите и перемешайте.

Зелень промойте в воде тщательно, каждый листик вымывая от грязи. Нарежьте лентами, обсушив сначала бумажными салфетками. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей, каждую из них скатайте колобком. Каждый колобок раскатайте в тонкий округлый пласт. Выложите на его середину часть зелени.

Разделите тесто на несколько частей, каждую из них скатайте колобком. Каждый колобок раскатайте в тонкий округлый пласт. Выложите на его середину часть зелени.

Шаг 6

Соедините края, защипывая их посередине. Оставьте небольшое отверстие в самом конце, выпустите воздух и защипните его.

Соедините края, защипывая их посередине. Оставьте небольшое отверстие в самом конце, выпустите воздух и защипните его.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на плите и выложите на нее заготовки, сначала швом вниз и испеките до румяных подпалин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Затем переверните и допеките такое же количество времени.

Разогрейте сковороду на плите и выложите на нее заготовки, сначала швом вниз и испеките до румяных подпалин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Затем переверните и допеките такое же количество времени.

Шаг 8

Подайте к столу жингалов хац теплым, однако он вкусен и в холодном виде. По желанию хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом.

Подайте к столу жингалов хац теплым, однако он вкусен и в холодном виде. По желанию хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Хац сочен и без масла, благодаря зелени внутри.

Хац сочен и без масла, благодаря зелени внутри.

Видео рецепт "Жингялов хац"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×