Чиабатта на закваске
15 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Чиабатта на закваске

Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
    200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто, 50 грамм - для подсыпки
  • Вода 600 Грамм
    200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто
  • Закваска 50 Грамм
    у меня "Левито мадре"
  • Дрожжи 6 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 12 Грамм
  • Манка 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте опару, для этого положите в теплую воду закваску и размешайте.

Шаг 3

Добавьте 200 грамм муки, размешайте.

Шаг 4

Накройте опару салфеткой или пленкой и поставьте для брожения на 10 часов.

Шаг 5

В 400 мл. теплой воды растворите соль, дрожжи.

Шаг 6

Влейте готовую опару.

Шаг 7

Всыпьте муку, замесите тесто, замешивайте миксером, поставьте для брожения на 2 часа.

Шаг 8

Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки (50 грамм) и манки (50 грамм). Выложите тесто, оно очень жидкое и подвижное, работать с ним сложно, используйте скребок для теста.

Шаг 10

Сформуйте три чиабатты, поставьте для расстойки на 50 минут.

Шаг 11

Выпекайте чиабатту при высокой температуре 200-220 градусов и увлажнением. Для увлажнения поставьте вниз духовки емкость с водой, например, сковороду. Выпекайте около 30 минут, следите за готовностью.

Шаг 12

Хлеб (чиабатта) получился с румяной, хрустящей корочкой, с вкусным пористым мякишем. Приготовленная на закваске чиабатта особенно вкусна.

Видео рецепт "Чиабатта на закваске"

Видео рецепт Чиабатта на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×