Чиабатта ржаная
Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Манная крупа 150 Грамм
- Ржаная мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Масло оливковое 20 Грамм
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.
Шаг 2
Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.
Шаг 3
В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.
Шаг 4
К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Готовому тесту дайте "отдохнуть". Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.
Шаг 6
Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.
Шаг 7
Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.
Шаг 8
Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.
Шаг 9
Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.
Шаг 10
Готовую чиабатту остудите на решетке.