Чиабатта ржаная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Манная крупа 150 Грамм
  • Ржаная мука 150 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Соль 9 Грамм
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.

Шаг 2

Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.

Шаг 3

В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.

Шаг 4

К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Готовому тесту дайте "отдохнуть". Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.

Шаг 6

Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.

Шаг 7

Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.

Шаг 8

Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.

Шаг 9

Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.

Шаг 10

Готовую чиабатту остудите на решетке.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×