Чиабатта без замеса теста
Готовим итальянский хлеб с хрустящей корочкой и крупнопористой сердцевиной. Тесто без замеса отлично подходит для чиабатты. Это очень удобно и практично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Соль 8 Грамм
-
Дрожжи сухие
1/2 Грамма
быстродействующие - Вода 340 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Воду используйте прохладную, фильтрованную. Муку предварительно просейте через сито.
Шаг 2
Соедините в миске муку, соль и дрожжи. Размешайте сухую смесь венчиком, чтобы составляющие равномерно распределились.
Шаг 3
Влейте к сухим составляющим теста воду и размешайте тесто венчиком.
Шаг 4
Размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось непромешанных мучных комочков.
Шаг 5
Затяните посуду с тестом пленкой и оставьте бродить при температуре не более 22 градусов. Процесс ферментации может занять от 10 до 15 часов.
Шаг 6
Готовое тесто выложите на пергамент, присыпанный мукой. Сверху тесто присыпьте мукой, что бы оно не липло к рукам. Сложите тесто конвертом, придавая ему форму квадрата. Еще раз присыпьте тесто мукой и накрыв кухонным полотенцем оставьте на 10-12 минут. Острым скребком разделите тесто на две части.
Шаг 7
За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте чиабатту на камне под крышкой или приспособьте для этого казан соответствующего размера с крышкой. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем снимите крышку и пеките еще 20 минут до подрумянивания корочки.
Шаг 8
Домашний хлеб — самый лучший.
Шаг 9
Чем меньше дрожжей идет в хлеб, тем более длительная требуется ферментация, тем богаче вкус и аромат готового изделия, тем полезней хлеб.