Чиабатта без замеса теста
12 ч. 0 мин
количество порций 2

Чиабатта без замеса теста

Готовим итальянский хлеб с хрустящей корочкой и крупнопористой сердцевиной. Тесто без замеса отлично подходит для чиабатты. Это очень удобно и практично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Грамма
    быстродействующие
  • Вода 340 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста. Воду используйте прохладную, фильтрованную. Муку предварительно просейте через сито.

Шаг 2

Соедините в миске муку, соль и дрожжи. Размешайте сухую смесь венчиком, чтобы составляющие равномерно распределились.

Шаг 3

Влейте к сухим составляющим теста воду и размешайте тесто венчиком.

Шаг 4

Размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось непромешанных мучных комочков.

Шаг 5

Затяните посуду с тестом пленкой и оставьте бродить при температуре не более 22 градусов. Процесс ферментации может занять от 10 до 15 часов.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на пергамент, присыпанный мукой. Сверху тесто присыпьте мукой, что бы оно не липло к рукам. Сложите тесто конвертом, придавая ему форму квадрата. Еще раз присыпьте тесто мукой и накрыв кухонным полотенцем оставьте на 10-12 минут. Острым скребком разделите тесто на две части.

Шаг 7

За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте чиабатту на камне под крышкой или приспособьте для этого казан соответствующего размера с крышкой. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем снимите крышку и пеките еще 20 минут до подрумянивания корочки.

Шаг 8

Домашний хлеб — самый лучший.

Шаг 9

Чем меньше дрожжей идет в хлеб, тем более длительная требуется ферментация, тем богаче вкус и аромат готового изделия, тем полезней хлеб.

Видео рецепт "Чиабатта без замеса теста"

Видео рецепт Чиабатта без замеса теста
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×