Чиабатта в мультиварке
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Чиабатта в мультиварке

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Вода 225 Миллилитров
  • Дрожжи сырые 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.

Шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 3

Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.

Шаг 4

За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.

Шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запеканка" и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Шаг 6

Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чиабатта в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Yuliya Tarasyuk
21.01.2020 14:36
Спасибо огромное, рецепт легкий и быстрый. Чиабатта пористая с хрустящей корочкой, именно то что нужно. Я использую сухие дрожжи из расчёта 1гр сухих = 3 гр свежих дрожжей
Ольга
18.01.2015 11:36
А если дрожжи сухие, то сколько их?
Anele
02.11.2014 18:52
Огромное спасибо за рецепт, теперь вопрос похода за хлебом решен ))), его очень несложно испечь самой! Это очень здорово и чиабатта получилась отменная, спасибо!

Похожие рецепты

 
×