Чиабатта в мультиварке
А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Вода 225 Миллилитров
- Дрожжи сырые 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.
Шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 3
Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.
Шаг 4
За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.
Шаг 5
Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запеканка" и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Шаг 6
Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!