Быстрая чиабатта
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Быстрая чиабатта

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие быстродействующие
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 185 Миллилитров
    комнатной температуры
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в воде дрожжи.

Шаг 3

Добавьте муку и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Шаг 6

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.

Шаг 8

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Светлана
26.05.2020 15:02
Плюс - получился обалденный хлеб! Минус - пробуя, случайно съели весь.
Мария Лобачёва
24.05.2020 09:18
Советую всем. Получилось очень вкусно! Только не слишком быстро.
Яна ?!?
29.04.2020 13:35
Сегодня испекла чиабату и детёныш уже на завтра сделал заказ - ещё раз испечь. Рецепт простой и быстро готовитсяа вкус.... ммм. Хрустящая корочка и мякишь воздушный. Спасибо за рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
30.01.2019 01:27
Спасибо, Наташ!
Натали
29.01.2019 10:15
Быстрая, но вкусная! :wink: Хороший рецептик!
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 21:21
Спасибо большое, Оля, угощайся!
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 21:21
Спасибо, Мариш, пробуй, хлеб просто превосходный!
Мелисса
27.01.2019 20:08
Оксана, потрясающе красивый хлебушек! :wub:
Rosalina
04.02.2020 15:45
Я часто посыпаю итальянскими травами сверху. А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!
Надя
04.02.2020 15:35
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит.. Спасибо большое за рецепт! :biggrin:
Маришка Т.
27.01.2019 14:01
Чудесная чиабатта! Нужно побаловать мужа! Беру на заметку рецептик!

Похожие рецепты

 
×