Быстрая чиабатта
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие быстродействующие - Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вода
185 Миллилитров
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в воде дрожжи.
Шаг 3
Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Шаг 6
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Шаг 8
Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!