Чиабатта для хлебопечки
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
- Соль 2 Щепотки
- Итальянские сухие травы 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 30 Миллилитров
Шаг 1
В чашу хлебопечки просейте муку, затем всыпьте соль, дрожжи, специи и чесночный порошок.
Шаг 2
Влейте воду и закройте крышку, включите режим замеса теста, после окончания процесса выключите хлебопечку и оставьте еще на 120 минут.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте тесто и обомните его руками, сформируйте из теста батон.
Шаг 4
Чашу хлебопечки смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто. Закройте крышку и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 5
Через 40 минут выставьте режим «Выпечка», готовьте еще полчаса.
Шаг 6
Готовую чиабатту достаньте из хлебопечки и остудите, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.