Чиабатта для хлебопечки
3 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
  • Соль 2 Щепотки
  • Итальянские сухие травы 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 30 Миллилитров

Шаг 1

В чашу хлебопечки просейте муку, затем всыпьте соль, дрожжи, специи и чесночный порошок.

Шаг 2

Влейте воду и закройте крышку, включите режим замеса теста, после окончания процесса выключите хлебопечку и оставьте еще на 120 минут.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте тесто и обомните его руками, сформируйте из теста батон.

Шаг 4

Чашу хлебопечки смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто. Закройте крышку и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут выставьте режим «Выпечка», готовьте еще полчаса.

Шаг 6

Готовую чиабатту достаньте из хлебопечки и остудите, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×