Итальянская чиабатта с оливками
Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 1 Стакан
- Мука 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Оливки просушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки.
Шаг 2
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
Шаг 3
Спустя необходимое время выложите на противень пергамент, аккуратно переложите тесто из миски на стол.
Шаг 4
Несколько раз обомните тесто и придайте нужную форму. Переложите тесто на пергамент и накройте его полотенцем, оставьте еще на пару часов.
Шаг 5
Кастрюлю с толстыми стенками отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, таким образом вы получите хрустящую и румяную корочку.
Шаг 6
Удалите ее из духовки спустя 15 минут и выложите в нее чиабатту.
Шаг 7
Запекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут.
Шаг 8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на решетке для остывания.