Итальянская чиабатта с оливками
21 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянская чиабатта с оливками

Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Оливки 1 Стакан

Шаг 1

Оливки просушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки.

Шаг 2

Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.

Шаг 3

Спустя необходимое время выложите на противень пергамент, аккуратно переложите тесто из миски на стол.

Шаг 4

Несколько раз обомните тесто и придайте нужную форму. Переложите тесто на пергамент и накройте его полотенцем, оставьте еще на пару часов.

Шаг 5

Кастрюлю с толстыми стенками отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, таким образом вы получите хрустящую и румяную корочку.

Шаг 6

Удалите ее из духовки спустя 15 минут и выложите в нее чиабатту.

Шаг 7

Запекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут.

Шаг 8

Достаньте хлеб из духовки и оставьте на решетке для остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×