Панцеротти
Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии "Da Luini". Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
350 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл -
Дрожжи
15 Грамм
свежие, прессованные - Вода 275 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Помидоры
300 Грамм
без кожицы, в собственном соку - Моцарелла 125 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
Шаг 6
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Шаг 7
Порежьте моцареллу.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.
Шаг 9
Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.
Шаг 10
Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.
Шаг 11
Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.
Шаг 12
Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.
Шаг 13
Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!