Панцеротти
Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии "Da Luini". Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм без кожицы, в собственном соку
- Мука 400 грамм 350 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
- Масло сливочное 35 грамм
- Базилик 20 грамм
- Моцарелла 125 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 100 грамм
- Дрожжи 15 грамм свежие, прессованные
- Вода 275 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.
Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
Шаг 6

К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Шаг 7

Порежьте моцареллу.
Шаг 8

Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.
Шаг 9

Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.
Шаг 10

Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.
Шаг 11

Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.
Шаг 12

Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.
Шаг 13

Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!
Видео рецепт "Панцеротти"

Похожие рецепты



