Панцеротти
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Панцеротти

Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии "Da Luini". Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    350 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие, прессованные
  • Вода 275 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
    без кожицы, в собственном соку
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Базилик 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

Шаг 6

К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.

Шаг 7

Порежьте моцареллу.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.

Шаг 9

Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.

Шаг 10

Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.

Шаг 11

Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.

Шаг 12

Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.

Шаг 13

Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!

Видео рецепт "Панцеротти"

Видео рецепт Панцеротти
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×