Пасхальный барашек
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Пасхальный барашек

Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2

Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.

Шаг 3

Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.

Шаг 4

Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.

Шаг 6

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 7

Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!

Видео рецепт "Пасхальный барашек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный барашек
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×