Пасхальный барашек
Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Мука 160 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2
Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.
Шаг 3
Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
Шаг 4
Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
Шаг 6
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!