Пасхальный пирог с рикоттой
2 ч.
8

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Цедра апельсина 1 по вкусу
  • Яйцо 5 штук 2 шт - тесто, 3 шт - начинка
  • Желток 2 штуки
  • Рикотта 500 грамм
  • Сахар 1 стакан 1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Шоколадная стружка или крошка 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.

Шаг 4

Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

Шаг 6

В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу. Введите шоколад и перемешайте снова.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

Шаг 8

Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пасхальный пирог с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный пирог с рикоттой
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Пирог с рикоттой и вишней
Сыр рикотта Мука пшеничная Вишня замороженная Сметана 15-20% Масло сливочное Сахарная пудра Вода холодная Сахар тростниковый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Куриные яйца
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
1 ч. 25 мин
5.0
242
Пирог с рикоттой и помидорами
Рикотта Мука Сыр "Пармезан" тертый Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Соль Яйцо Базилик Помидоры разных сортов Петрушка свежая Перец черный, соль Песто
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.
1 ч.
4.8
Рикотник с грушей
Масло сливочное Мука Сыр рикотта Сахарный песок Коричневый сахар Кардамон Ванилин Разрыхлитель Лимонная цедра Яйца Груша Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
266
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Базилик Сыр "Пармезан" Петрушка Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Мускатный орех Соль Молотый белый перец
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
×