Пасхальный пирог с рикоттой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalina

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Цедра апельсина 1 По вкусу
  • Яйцо 5 Штук
    2 шт - тесто, 3 шт - начинка
  • Желток 2 Штуки
  • Рикотта 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка или крошка 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.

Шаг 4

Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

Шаг 6

В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу. Введите шоколад и перемешайте снова.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

Шаг 8

Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пасхальный пирог с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный пирог с рикоттой
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×