Найти идеальный рецепт

Пасхальный пирог с рикоттой
2 ч.
8

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Цедра апельсина 1 по вкусу
  • Яйцо 5 штук 2 шт - тесто, 3 шт - начинка
  • Желток 2 штуки
  • Рикотта 500 грамм
  • Сахар 1 стакан 1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Шоколадная стружка или крошка 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.

Шаг 4

Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

Шаг 6

В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу. Введите шоколад и перемешайте снова.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

Шаг 8

Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пасхальный пирог с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный пирог с рикоттой
Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с рикоттой и вишней
Пирог с рикоттой и вишней
Сыр рикотта Мука пшеничная Вишня замороженная Сметана 15-20% Масло сливочное Сахарная пудра Вода холодная Сахар тростниковый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Куриные яйца
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
1 ч. 25 мин
5.0
242
Пирог с рикоттой и помидорами
Пирог с рикоттой и помидорами
Рикотта Мука Сыр "Пармезан" тертый Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Соль Петрушка свежая Перец черный, соль Песто Яйцо Базилик Помидоры разных сортов
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.
1 ч.
4.8
Пирог на пасху
Пирог на пасху
Мука Молоко Цукаты Сахарная пудра Ряженка Сахар Масло сливочное Масло сливочное Сахар тростниковый Лимонный сок Ванильный сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Яйцo
Фигурная выпечка в виде венка идеально подходит для Пасхи, смотрится очень красиво, а справится даже начинающая хозяйка. Яркий, пышный и вкусный пирог — прекрасное дополнение к традиционным куличам.
1 ч.
5.0
296
Рикотник с грушей
Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
5.0
266
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0

×