Найти идеальный рецепт

Пирог с рикоттой и помидорами
1 ч.
8

Пирог с рикоттой и помидорами

Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Пармезан" тертый 1/2 стакана
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Песто - по вкусу по желанию
  • Сливочное масло или маргарин 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки одно - в тесто, одно - в начинку
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка или гашеная лимонным соком сода
  • Мука 150-200 грамм
  • Рикотта 210 грамм или Альметте, Буко, Филадельфия
  • Базилик 1 штука
  • Помидоры разных сортов 4-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую - подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, сделав бортики.

Шаг 2

2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Помидорки, кстати, можно посыпать солью немного, чтобы всю жидкость-таки отдали. А вы пока в миске перемешайте рикотту, измельченную петрушку, половину "Пармезана", яйцо, черный перец. Дно полученной "корзинки" из теста в форме можно смазать ложечкой песто по желанию. Выкладываем всю начинку, разравниваем. Сверху - кружочки помидоров с листиками базилика и присыпаем все тертым сыром.

Шаг 3

3. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке или пока не запечется основа и начинка начнет булькать. Даем пирогу отдохнуть и - на стол.

Шаг 4

4. Пирог с рикоттой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рикоттой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рикоттой и помидорами
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с рикоттой
Шоколадный пирог с рикоттой
Рикотта Полусладкий шоколад Шоколадные вафли Сливки
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.
6 ч. 30 мин
4.0
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Шампиньоны Оливковое масло Рикотта Мука пшеничная Вино белое сухое Мука с отрубями Уксус бальзамический Орешки кедровые Пармезан тертый Сахар Базилик свежий Чеснок Пакетик сухих дрожжей Луковица Лимон Соль, перец
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
3 ч. 10 мин
4.3
Пирог со шпинатом
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9

×