Пирог с рикоттой и помидорами
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно - в тесто, одно - в начинку - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или гашеная лимонным соком сода - Мука 150-200 Грамм
-
Рикотта
210 Грамм
или Альметте, Буко, Филадельфия - Базилик 1 Штука
- Помидоры разных сортов 4-6 Штук
- Сыр "Пармезан" тертый 1/2 Стакана
- Петрушка свежая - По вкусу
- Перец черный, соль - По вкусу
-
Песто
- По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую - подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, сделав бортики.
Шаг 2
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Помидорки, кстати, можно посыпать солью немного, чтобы всю жидкость-таки отдали. А вы пока в миске перемешайте рикотту, измельченную петрушку, половину "Пармезана", яйцо, черный перец. Дно полученной "корзинки" из теста в форме можно смазать ложечкой песто по желанию. Выкладываем всю начинку, разравниваем. Сверху - кружочки помидоров с листиками базилика и присыпаем все тертым сыром.
Шаг 3
3. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке или пока не запечется основа и начинка начнет булькать. Даем пирогу отдохнуть и - на стол.
Шаг 4
4. Пирог с рикоттой и помидорами готов! Приятного аппетита!