Пирог с рикоттой и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с рикоттой и помидорами

Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    одно - в тесто, одно - в начинку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или гашеная лимонным соком сода
  • Мука 150-200 Грамм
  • Рикотта 210 Грамм
    или Альметте, Буко, Филадельфия
  • Базилик 1 Штука
  • Помидоры разных сортов 4-6 Штук
  • Сыр "Пармезан" тертый 1/2 Стакана
  • Петрушка свежая - По вкусу
  • Перец черный, соль - По вкусу
  • Песто - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую - подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, сделав бортики.

Шаг 2

2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Помидорки, кстати, можно посыпать солью немного, чтобы всю жидкость-таки отдали. А вы пока в миске перемешайте рикотту, измельченную петрушку, половину "Пармезана", яйцо, черный перец. Дно полученной "корзинки" из теста в форме можно смазать ложечкой песто по желанию. Выкладываем всю начинку, разравниваем. Сверху - кружочки помидоров с листиками базилика и присыпаем все тертым сыром.

Шаг 3

3. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке или пока не запечется основа и начинка начнет булькать. Даем пирогу отдохнуть и - на стол.

Шаг 4

4. Пирог с рикоттой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рикоттой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рикоттой и помидорами
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×