Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/4 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Базилик свежий 20 Грамм
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Рикотта 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Орешки кедровые 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Вино белое сухое 80 Миллилитров
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Мука с отрубями 75 Грамм
Шаг 1
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Шаг 2
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Шаг 3
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Шаг 4
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Шаг 5
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Шаг 6
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
Шаг 8
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Шаг 9
Необычная пицца готова! :)