Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
3 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухий дрожжей 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука с отрубями 75 Грамм
  • Оливковое масло 200 Миллилитров
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вино белое сухое 80 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Рикотта 200 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Орешки кедровые 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.

Шаг 2

В сковороде до мягкости обжариваем лук.

В сковороде до мягкости обжариваем лук.

Шаг 3

Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.

Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.

Шаг 4

Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.

Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.

Шаг 5

Полностью выпариваем жидкость из сковороды.

Полностью выпариваем жидкость из сковороды.

Шаг 6

Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.

Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.

Шаг 8

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.

Шаг 9

Необычная пицца готова! :)

Необычная пицца готова! :)

Похожий видео рецепт "Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×