Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Мука пшеничная 150 грамм
 - Мука с отрубями 75 грамм
 - Оливковое масло 200 мл
 - Шампиньоны 400 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Вино белое сухое 80 мл
 - Уксус бальзамический 2 ст. ложки
 - Рикотта 200 грамм
 - Базилик свежий 20 грамм
 - Орешки кедровые 2 ст. ложки
 - Чеснок 1 зубчик
 - Пармезан тертый 2 ст. ложки
 - Лимон 1/4 штуки
 - Соль, перец - по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Шаг 2
                        В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Шаг 3
                        Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Шаг 4
                        Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Шаг 5
                        Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Шаг 6
                        Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
                        Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
Шаг 8
                        На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Шаг 9
                        Необычная пицца готова! :)
Видео рецепт "Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой"
            Похожие рецепты