Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 240-260 Грамм
  • Кефир 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ветчина 80-100 Грамм
    для начинки
  • Бекон сырокопченный 70 Грамм
    для начинки
  • Помидоры черри 5-7 Штук
    для начинки
  • Перец болгарский 1 Штука
    среднего размера
  • Сыр 100-120 Грамм
    твердых сортов
  • Соус томатный 6-8 Ст. ложек
    с пряным травами
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    для начинки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Шаг 4

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Шаг 6

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

Шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Шаг 8

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

Шаг 9

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Шаг 10

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

Шаг 12

И сразу же подавайте к столу.

И сразу же подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×