Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 10 мин
3

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 240-260 грамм
  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Ветчина 80-100 грамм для начинки
  • Бекон сырокопченый 70 грамм для начинки
  • Помидоры черри 5-7 штук для начинки
  • Перец болгарский 1 штука среднего размера
  • Сыр 100-120 грамм твердых сортов
  • Соус томатный 6-8 ст. ложек с пряным травами
  • Лук репчатый 1/2 штуки для начинки

Калорийность

167 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Шаг 4

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Шаг 6

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

Шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Шаг 8

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

Шаг 9

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Шаг 10

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

Шаг 12

И сразу же подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей"

Видео рецепт Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Пицца с горгонзолой
Мука пшеничная Вода тёплая Сыр твердый Салями Сыр "Горгонзола" Томатный соус Масло оливковое Дрожжи сухие Сахар Соль
Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
Королевская пицца
Мука Кефир Грибы Сыр Ветчина Колбаса Растительное масло Сахар Кетчуп Дрожжи сухие Соль Яйца Помидоры Перец сладкий Лук
Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:)
3 ч.
4.3
173
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Шампиньоны Оливковое масло Рикотта Мука пшеничная Вино белое сухое Мука с отрубями Уксус бальзамический Орешки кедровые Пармезан тертый Сахар Базилик свежий Чеснок Пакетик сухих дрожжей Луковица Лимон Соль, перец
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
3 ч. 10 мин
4.3
Фермерская пицца
Мука пшеничная Вода Моцарелла Сметана Бекон копченый Грибы маринованные Масло оливковое Укроп Пармезан Дрожжи свежие Соль Картофель Огурцы соленые
Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.
2 ч.
5.0
Пицца в духовке
Мука Вода Сыр Колбаса, ветчина Соль Масло растительное Дрожжи сухие Сахар Перец болгарский Шампиньоны Базилик Песто Лук репчатый
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.
2 ч.
4.3
×