Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 240-260 Грамм
- Кефир 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Ветчина
80-100 Грамм
для начинки -
Бекон сырокопченый
70 Грамм
для начинки -
Помидоры черри
5-7 Штук
для начинки -
Перец болгарский
1 Штука
среднего размера -
Сыр
100-120 Грамм
твердых сортов -
Соус томатный
6-8 Ст. ложек
с пряным травами -
Лук репчатый
1/2 Штуки
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.
Шаг 4
Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.
Шаг 6
Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.
Шаг 7
По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.
Шаг 8
Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.
Шаг 9
На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.
Шаг 10
Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте пиццу из духовки.
Шаг 12
И сразу же подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!