Фермерская пицца
Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой - Бекон копченый 3 Ломтика
- Моцарелла 150 Грамм
-
Картофель
2-3 Штук
средних размеров -
Огурцы соленые
1 Штука
или консервированные - Грибы маринованные 50 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
или жирные сливки - Укроп 10 Грамм
- Пармезан 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).
Шаг 6
Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.
Шаг 7
Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.
Шаг 8
Готовое тесто руками растяните в пласт.
Шаг 9
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.
Шаг 10
Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель.
Шаг 11
Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 12
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!