Фермерская пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Фермерская пицца

Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой
  • Бекон копченый 3 Ломтика
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    средних размеров
  • Огурцы соленые 1 Штука
    или консервированные
  • Грибы маринованные 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    или жирные сливки
  • Укроп 10 Грамм
  • Пармезан 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).

Шаг 6

Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.

Шаг 7

Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.

Шаг 8

Готовое тесто руками растяните в пласт.

Шаг 9

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.

Шаг 10

Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель.

Шаг 11

Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 12

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×