Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Не удивляйтесь данному рецепту, ведь начинка из капусты, яблок и помидоров на самом деле очень вкусная. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно и приготовить очень вкусную и ароматную пиццу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Растительное масло 25 Грамм
- Белая пшеничная мука 400 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Свежая рубленая капуста 300 Грамм
- Полутвёрдый сыр 200 Грамм
- Молоко 165 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Половину кочана белокочанной капусты мелко порубите, выложите в миску и посолите. Перемешайте, добавьте сок лимона и оставьте на 1 час.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В миске тестомеса смешайте творог, яйцо, растительное масло, соль и муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.
Шаг 3
3. Немного покатайте тесто вручную и накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут. Разделите тесто на 2 части, округлите и раскатайте в тонкий пласт размером с будущую пиццу. Перенесите на противень. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 4
4. Выложите их на тесто, затем выложите капусту и нарезанные тонкими пластинками яблоки. Твердый сыр, нарезанный брусочками, выложите в форме решетки. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте специи.
Шаг 5
5. Сбрызните пиццу растительным маслом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!