Пицца "Карпаччо"
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 4-5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус томатный 100-150 Грамм
- Сырокопченый бекон 70-100 Грамм
- Сервелат 50 Грамм
- Маслины 7-8 Штук
- Помидоры черри 6-7 Штук
-
Сыр "Моцарелла"
100 Грамм
или любой другой сыр - Руккола 50 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто можно сделать заранее.
Шаг 2
Подготовьте продукты для приготовления теста для пиццы.
Шаг 3
В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Сделайте лепешку из теста, выложите на лист для выпечки, смажьте томатным соусом. Для томатного соуса лучше всего использовать томатную пассату или помидоры в собственном соку, которые следует "пробить" блендером вместе с зеленью (базилик, руккола).
Шаг 7
Сверху на томатный соус выложите моцареллу или любой другой мягкий или полутвердый сыр натертый на крупной терке.
Шаг 8
На сыр выложите зелень рукколы, при необходимости нарвите её руками крупными частями. Немного рукколы оставьте, чтобы выложить сверху.
Шаг 9
Выложите на рукколу ломтики бекона, колбасы, нарезанной очень тонкими ломтиками, маслины, помидорки "черри" порезанные половинками или четвертинками.
Шаг 10
Присыпьте сверху остатками тертого сыра, добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Следите за готовностью, так как духовки у всех работают по-разному. Перед подачей можно украсить пиццу зелеными листочками рукколы или базилика.