Пицца "Хот-дог"
Хотите удивить и порадовать своих близких? Приготовьте для них пиццу "Хот-дог". Это блюдо для любителей пиццы и хот-догов. Такую выпечку очень удобно взять с собой в дорогу. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Сосиски 6-8 Штук
-
Помидоры черри
3-4 Штук
или 0,5 шт. помидор - Перец болгарский 1/4 Штуки
-
Сыр
150 Грамм
твердых сортов - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Горчица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Слоёное тесто разморозьте.
Шаг 3
Столовую ложку прованских трав залейте 50 мл. крутого кипятка, добавьте сахар. Накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Размороженное тесто раскатайте на рабочей поверхности. Если оно прилипает, подпылите стол слегка мукой. С помощью тарелки вырежьте круглую основу. Диаметр 26-28 см. Оставшееся тесто отложите в сторону, оно пригодится.
Шаг 5
Переложите подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6
Запаренные специи процедите через мелкое сито. Отвар смешайте с томатной пастой. Подсолите по вкусу. Перемешайте. Использованные специи нам больше не понадобятся.
Шаг 7
Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
Шаг 8
На соус разложите нарезанный тонкими перьями лук, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанную кругляшками одну сосиску.
Шаг 9
Покройте сыром основу с начинкой, сверху присыпьте специями, разложите нарезанные кругляшками помидоры черри.
Шаг 10
Сосиски разрежьте на 3 части и разложите по краю основы.
Шаг 11
Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, в которые можно завернуть сосиски. Каждую сосиску заверните в тесто. Место шва хорошо скрепите.
Шаг 12
Разложите завернутые сосиски по краю пиццы. Зазоры между сосисками присыпьте сыром. Поставьте выпекаться пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13
По истечении времени достаньте противень из духовки. Слегка охладите. Переложите на блюдо.
Шаг 14
Нарежьте порционно, подавайте с горчицей. Приятного аппетита!