Пицца "Чили дог"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пицца "Чили дог"

Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже! Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/сорт 300 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Вода 130 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    без горки
  • Фарш говяжий 300 Грамм
    Чили: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    мексиканская
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сосиски 6 Штук
    Начинка: все продукты ниже
  • Сыр плавленый 12 Штук
    в слайсах
  • Сыр тертый 1,5 Стакана
    смесь моцареллы, чеддера и пармезана
  • Орегано 1 Щепотка

Шаг 1

Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и дрожжами, влейте оливковое масло и теплую воду.

Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и дрожжами, влейте оливковое масло и теплую воду.

Шаг 2

Замесите упругое тесто и  уберите его под пленку в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Замесите упругое тесто и уберите его под пленку в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Шаг 3

Займемся соусом чили. Овощи пробейте блендером в пульсовом режиме в крупную крошку.

Займемся соусом чили. Овощи пробейте блендером в пульсовом режиме в крупную крошку.

Шаг 4

Обжарьте овощи до смягчения на масле в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости, постоянно помешивая.

Обжарьте овощи до смягчения на масле в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте протертые помидоры и тушите на  среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Всыпьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остудите.

Влейте протертые помидоры и тушите на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Всыпьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остудите.

Шаг 6

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг, диаметром больше формы, в которой вы будете выпекать пиццу. По краю выложите сосиски, предварительно разрезав их на 2 части и обернув каждый кусочек в ломтик плавленого сыра. Заверните сосиски свободным краем теста, формируя закрытый бортик.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг, диаметром больше формы, в которой вы будете выпекать пиццу. По краю выложите сосиски, предварительно разрезав их на 2 части и обернув каждый кусочек в ломтик плавленого сыра. Заверните сосиски свободным краем теста, формируя закрытый бортик.

Шаг 7

В середину выложите чили.

В середину выложите чили.

Шаг 8

Смажьте края пиццы яйцом, посыпьте середину тертым сыром и орегано.

Смажьте края пиццы яйцом, посыпьте середину тертым сыром и орегано.

Шаг 9

Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25, до румяных краев и расплавления сыра. Подавайте пиццу сразу же - с пылу, с жару!

Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25, до румяных краев и расплавления сыра. Подавайте пиццу сразу же - с пылу, с жару!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×