Кунг Массаман
Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовые сливки 1 Стакан
- Паста карри 4 Ст. ложки
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Литр
- Пальмовый сахар 80 Грамм
- Сок тамаринда 4 Ст. ложки
- Рыбный соус 2.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Жареный арахис 100 Грамм
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте приготовления Кунг Массаман можно использовать куриное филе или говядину, например, что вам больше по душе.
1. Для начала в кастрюлю налейте кокосовое молоко, выложите в него нарезанное небольшими кусочками мясо. После закипания уберите огонь до минимума, томите мясо от 1 до 1.5 часов, пока оно не станет мягким.
2. На сковороде или в сотейнике доведите до кипения сливки. Выложите туда пасту карри, все как следует перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не станет полностью однородным.
3. Аккуратно достаньте из молока мясо, переложите его на сковороду. Перемешайте как следует.
4. Мясо с пастой отправьте в кастрюлю с молоком.
5. Добавьте сахар, сок тамаринда, рыбный соус и соль.
6. Очистите и нарежьте средними кусочками картофель и лук. Положите в кастрюлю и на среднем огне томите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в кастрюлю арахис, подержите на огне еще минут 5.
Вот и все, Кунг Массаман в домашних условиях можно подавать к столу. Очень сытно, аппетитно, пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!