Кубанос
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Багет
1 Штука
или кубинский батон - Горчица 2 Чайных ложки
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Сыр плавленый 2 Ломтика
- Ветчина 5 Ломтиков
- Буженина 2 Ломтика
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом готовлю основу для сэндвича. Острым ножом отрезаю у багета оба края.
Шаг 2
2. После перекладываю его на доску и разрезаю вдоль на 2 равные половинки.
Шаг 3
3. Смазываю одну половинку горчицей (лучше американской, она не такая острая).
Шаг 4
4. Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывал горчицей, выкладываю маринованный огурчик, а сверху — сыр.
Шаг 5
5. На вторую часть батона, которую ничем не смазывал, выкладываю ломтики ветчины, сложенные в 2 раза, а на них укладываю кусочки буженины.
Шаг 6
6. Аккуратно соединяю оба кусочка, чтобы не выпала начинка, и смазываю сливочным маслом снаружи обе половинки. Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваю и смазываю сливочным маслом, кладу сэндвич, прижимаю, готовлю в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Готовый сэндвич подаю к столу обязательно горячим, чтобы корочка хрустела. Приятного аппетита!