Кубанос
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Кубанос

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
    или кубинский батон
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Сыр плавленый 2 Ломтика
  • Ветчина 5 Ломтиков
  • Буженина 2 Ломтика
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом готовлю основу для сэндвича. Острым ножом отрезаю у багета оба края.

Шаг 2

2. После перекладываю его на доску и разрезаю вдоль на 2 равные половинки.

Шаг 3

3. Смазываю одну половинку горчицей (лучше американской, она не такая острая).

Шаг 4

4. Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывал горчицей, выкладываю маринованный огурчик, а сверху — сыр.

Шаг 5

5. На вторую часть батона, которую ничем не смазывал, выкладываю ломтики ветчины, сложенные в 2 раза, а на них укладываю кусочки буженины.

Шаг 6

6. Аккуратно соединяю оба кусочка, чтобы не выпала начинка, и смазываю сливочным маслом снаружи обе половинки. Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваю и смазываю сливочным маслом, кладу сэндвич, прижимаю, готовлю в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Готовый сэндвич подаю к столу обязательно горячим, чтобы корочка хрустела. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кубанос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кубанос
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Эльнур Рзаев
03.12.2017 01:07
Вкусняшка.....
Элла
12.06.2017 18:22
Рецепт полная ерунда. не советую. Просто выбросите продукты и все.

Похожие рецепты

 
×