Как заморозить редиску на зиму
Не все знают, но редис можно замораживать на зиму, если правильно его подготовить заранее. По текстуре замороженный редис меняется несущественно, а вкусовые свойства остаются прежними.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте редиску.
Шаг 2
Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.
Шаг 5
Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).
Шаг 6
После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.
Шаг 7
Замороженная редиска на зиму готова!