Как заморозить редиску на зиму
35 мин
10

Как заморозить редиску на зиму

Не все знают, но редис можно замораживать на зиму, если правильно его подготовить заранее. По текстуре замороженный редис меняется несущественно, а вкусовые свойства остаются прежними.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 500 грамм

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте редиску.

Шаг 2

Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.

Шаг 5

Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).

Шаг 6

После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.

Шаг 7

Замороженная редиска на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Голубцы с говяжьим фаршем
Белокочанная капуста Томатный соус Говяжий фарш Помидоры Квашеная капуста Рис длиннозерный Куриный бульон Лимонный сок Сахар коричневый Томатная паста Паприка Чеснок Душистый перец Репчатый лук Укроп Яйцо Черный молотый перец Соль
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
3 ч.
5.0
104
×