Как заморозить редиску на зиму
Не все знают, но редис можно замораживать на зиму, если правильно его подготовить заранее. По текстуре замороженный редис меняется несущественно, а вкусовые свойства остаются прежними.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте редиску.
Шаг 2

Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4

Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.
Шаг 5

Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).
Шаг 6

После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.
Шаг 7

Замороженная редиска на зиму готова!
Похожие рецепты







