Редис на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Редис на зиму

Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 1 Килограмм
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2

В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.

Шаг 3

Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.

Шаг 5

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×