Редис на зиму
Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 1 Килограмм
-
Укроп
1 Штука
пучок - Вода 1 Литр
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец черный горошком 5 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2
В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.
Шаг 3
Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.
Шаг 5
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Закуска из авокадо
20 мин
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
15 мин
Овощная нарезка "Хвост петуха"