Редис запеченный в духовке
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления редиса в духовке. Он запекается со специями, вкус становится мягче и нежнее. Запеченный редис отлично подойдет в качестве легкого гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Редис помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Переложите редис в миску, добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите редис в форму для выпечки. Запекайте 20-30 минут в духовке. Один раз перемешайте, чтобы редис равномерно пропекся.
Шаг 5
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Перед подачей добавьте зеленый лук, перемешайте. Запеченный редис готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Редис запеченный в духовке"
Оценить рецепт
5.0
2