Сельдерей запеченный с помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сельдерей запеченный с помидорами

Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 4-6 Штук
    стебель
  • Помидоры 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сельдерей помойте, нарежьте брусочками длиной по 5-6 см. Отварите в кипящей воде пару минут, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Помидоры помойте, разрежьте пополам.

Шаг 4

Соедините овощи, сбрызните растительным маслом, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Переложите овощи в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6

Сельдерей, запеченный с помидорами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Леонид Бодриков
08.12.2021 14:22
Очень вкусно, сомневался что без крышки в духовке вкус блюда будет однородным, однако, вышло очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×