Сельдерей запеченный с помидорами
Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 150 Грамм
-
Сельдерей
4-6 Штук
стебель - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдерей помойте, нарежьте брусочками длиной по 5-6 см. Отварите в кипящей воде пару минут, чтобы он стал мягче.
Шаг 3
Помидоры помойте, разрежьте пополам.
Шаг 4
Соедините овощи, сбрызните растительным маслом, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
Переложите овощи в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6
Сельдерей, запеченный с помидорами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Леонид Бодриков
08.12.2021 12:22
Очень вкусно, сомневался что без крышки в духовке вкус блюда будет однородным, однако, вышло очень вкусно.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Баклажановые мини-пиццы
1 ч. 0 мин
Пицца без теста на цветной капусте
1 ч. 0 мин
Cалат из печеных овощей
40 мин
Кабачки, запеченные в духовке, постные
1 ч. 0 мин
Запеканка из цветной капусты для детей
2 ч. 0 мин
Фаршированные помидоры рыбой
35 мин
Брокколи с помидорами