Сельдерейная запеканка
50 мин
2

Сельдерейная запеканка

Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 грамм стручковая
  • Перец болгарский 0,5-1 штуки или паприка
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 10-15% 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Корень сельдерея 250 грамм

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для запеканки.

Шаг 2

2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.

Шаг 3

3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.

Шаг 5

5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.

Шаг 6

6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.

Шаг 7

7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.

Шаг 8

8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.

Шаг 9

9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.

Шаг 10

10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Шаг 11

11. Готово!

Шаг 12

12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Сырная запеканка с сельдереем
Масло грецкого ореха Молоко, соль и черный перец Сыр Чеддер Яйцо Сухари Большая головка сельдерея
Рецепт приготовления сырной запеканки с сельдереем. Это легкое блюдо хорошо подходит в качестве закуски.
40 мин
3.8
Овощная запеканка в духовке
Капуста Кабачок Молоко Сыр Растительное масло Мука Лук Морковь Помидоры Яйца Соль Перец черный молотый Панировочные сухари
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0
69
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×