Сельдерейная запеканка
Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
100 Грамм
стручковая -
Перец болгарский
0,5-1 Штуки
или паприка - Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 10-15% 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Корень сельдерея 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для запеканки.
Шаг 2
2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.
Шаг 3
3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.
Шаг 5
5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.
Шаг 6
6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.
Шаг 7
7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.
Шаг 8
8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.
Шаг 9
9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.
Шаг 10
10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 11
11. Готово!
Шаг 12
12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!