Сельдерейная запеканка
50 мин
количество порций 2

Сельдерейная запеканка

Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 Грамм
    стручковая
  • Перец болгарский 0,5-1 Штуки
    или паприка
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 10-15% 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Корень сельдерея 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для запеканки.

Шаг 2

2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.

Шаг 3

3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.

Шаг 5

5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.

Шаг 6

6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.

Шаг 7

7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.

Шаг 8

8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.

Шаг 9

9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.

Шаг 10

10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Шаг 11

11. Готово!

Шаг 12

12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×