Овощная запеканка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овощная запеканка в духовке

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сыр 120 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту.

Шаг 4

Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Шаг 5

Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой.

Шаг 8

Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощная запеканка в духовке"

Видео рецепт Овощная запеканка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×