Овощная запеканка в духовке
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 120 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту.
Шаг 4
Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Шаг 5
Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой.
Шаг 8
Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо.
Шаг 10
Приятного аппетита!