Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Красочная овощная запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Если вы подадите ее со сметаной или сметанным соусом к столу, то такое блюдо съедят даже те дети, которые не любят овощи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 2 Штуки
- Морковь отварная 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Шпинат 1/2 Пучка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в течение 25 минут и очистите от кожуры. Эти овощи готовятся дольше всего, поэтому могут остаться сырыми, если их заранее не проварить.
Шаг 2
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте внутри и снаружи и нарежьте мелкими кубиками, как и отварной картофель.
Шаг 3
Нарежьте такими же кубиками отварную морковь и половинку репчатого лука.
Шаг 4
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо со сливками, солью, молотым черным перцем и пшеничной мукой высшего сорта. При желании можете добавить немного овощной приправы.
Шаг 5
Промойте шпинат, и срежьте стебли. Нарежьте зелень лентами и перемешайте с овощными нарезками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее все нарезки, разровняйте.
Шаг 6
Залейте сверху приготовленной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку.
Шаг 7
Запеките примерно 25 минут до румяности. Проследите за тем, чтобы низ запеканки не подгорел.
Шаг 8
Дайте запеканке слегка остыть, а после подрежьте ее края и дно ножом, выложите ее на доску или тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка со сметаной или чесночным соусом.