Картофельная запеканка со шпинатом
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с начинкой из шпината. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Начинка из шпината получается нежной и сочной, а сама запеканка очень аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Шпинат 250 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Лук репчатый 1,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и порежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Слейте воду, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Шаг 4
Для начинки в сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 4-5 минут. Слегка посолите и поперчите в конце.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания половину картофеля. Я использую одноразовые порционные формы, можно взять одну большую. Сверху добавьте начинку из шпината.
Шаг 7
А поверх накройте второй половиной картофельного пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху. Готовьте запеканку 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8
Картофельная запеканка со шпинатом готова, приятного вам аппетита!