Картофельная запеканка со шпинатом
Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 400 Грамм
- Шпинат замороженный 200-300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Отварите картошку до готовности.
Шаг 3
Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.
Шаг 5
Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.
Шаг 6
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Шаг 7
Потом к луку добавьте шпинат, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 8
Обжаренные лук и шпинат отставьте, дайте им остыть. А пока сделайте из картошки пюре, добавив сыр и масло сливочное, все хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Готовую картофельно-сырную массу можете посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Форму (металлическую, керамическую или силиконовую) смажьте маслом растительным. Первым слоем будет половина картофеля.
Шаг 11
Потом — шпинат и лук.
Шаг 12
Сверху — снова картошка, еще сыра можете тертого насыпать третьим слоем.
Шаг 13
У меня из данного количества продуктов получилось две средних формы (полных). Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.
Шаг 14
Готовая картофельная запеканка со шпинатом получается нежной, а верхний слой еще и очень воздушным (если картошку не сильно утрамбовывать).
Шаг 15
Подавать запеканку особенно хорошо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!