Картофельная запеканка со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофельная запеканка со шпинатом

Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 400 Грамм
  • Шпинат замороженный 200-300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Отварите картошку до готовности.

Отварите картошку до готовности.

Шаг 3

Сыр натрите на терке.

Сыр натрите на терке.

Шаг 4

Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.

Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.

Шаг 5

Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.

Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.

Шаг 6

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Шаг 7

Потом к луку добавьте шпинат, обжаривайте все вместе еще минут 5.

Потом к луку добавьте шпинат, обжаривайте все вместе еще минут 5.

Шаг 8

Обжаренные лук и шпинат отставьте, дайте им остыть. А пока сделайте из картошки пюре, добавив сыр и масло сливочное, все хорошенько перемешайте.

Обжаренные лук и шпинат отставьте, дайте им остыть. А пока сделайте из картошки пюре, добавив сыр и масло сливочное, все хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Готовую картофельно-сырную массу можете посолить и поперчить по вкусу.

Готовую картофельно-сырную массу можете посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Форму (металлическую, керамическую или силиконовую) смажьте маслом растительным.
Первым слоем будет половина картофеля.

Форму (металлическую, керамическую или силиконовую) смажьте маслом растительным. Первым слоем будет половина картофеля.

Шаг 11

Потом — шпинат и лук.

Потом — шпинат и лук.

Шаг 12

Сверху — снова картошка, еще сыра можете тертого насыпать третьим слоем.

Сверху — снова картошка, еще сыра можете тертого насыпать третьим слоем.

Шаг 13

У меня из данного количества продуктов получилось две средних формы (полных). Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

У меня из данного количества продуктов получилось две средних формы (полных). Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Шаг 14

Готовая картофельная запеканка со шпинатом получается нежной, а верхний слой еще и очень воздушным (если картошку не сильно утрамбовывать).

Готовая картофельная запеканка со шпинатом получается нежной, а верхний слой еще и очень воздушным (если картошку не сильно утрамбовывать).

Шаг 15

Подавать запеканку особенно хорошо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Подавать запеканку особенно хорошо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×