Картофельная запеканка со шпинатом
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Картофельная запеканка со шпинатом

Предлагаю приготовить картофельную запеканку с начинкой из шпината. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Начинка из шпината получается нежной и сочной, а сама запеканка очень аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Шпинат 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и порежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Слейте воду, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Шаг 4

Для начинки в сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности вместе с растительным маслом.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 4-5 минут. Слегка посолите и поперчите в конце.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания половину картофеля. Я использую одноразовые порционные формы, можно взять одну большую. Сверху добавьте начинку из шпината.

Шаг 7

А поверх накройте второй половиной картофельного пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху. Готовьте запеканку 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

Картофельная запеканка со шпинатом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×