Праздничная слоеная запеканка
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Праздничная слоеная запеканка

Праздничная слоеная запеканка - это горячее, закуска и салат в одном! Выглядит такая запеканка как торт. Подавать ее желательно горячей или теплой. Украсить можете, как пожелаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки или куриная 500 Грамм
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Клюквенный соус 3-5 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить праздничную слоеную запеканку?
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.
2. Нарезанную кусочками грудку индейки (или курицы) выложите в миску. Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.
3. Сварите картошку и сделайте картофельное пюре.
4. Готовую птицу выберите из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте. Пусть индейка/курица постоит минут 10 и слегка остынет.
5. Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя. На птицу выложите пюре (1 см), затем измельченную петрушку, полейте сверху клюквенным соусом, затем - измельченную морковь, сверху выложите курицу.
6. Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.
7. Готовую праздничную слоеную запеканку смажьте теплым картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Видео рецепт "Праздничная слоеная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничная слоеная запеканка
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×