Пюре со шпинатом
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Шпинат 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
267 ккал
Калорийность
0 г
Белки
29 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.
Шаг 2

Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.
Шаг 3

Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4

Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.
Шаг 5

Затем измельчите шпинат в блендере вместе с 0,5 стакана картофельного отвара.
Шаг 6

Картофель растолчите в пюре. Добавьте в него масло и шпинат.
Шаг 7

Хорошо всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты

Пюре из шпината
Сливки
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех
Соль
Перец
Паприка
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.


Cуп-пюре из шпината
Вода
Шпинат
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

Суп-пюре со шпинатом
Сливки
Шпинат
Оливковое масло
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Зелень
Тыквенные семечки
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!

Суп-пюре из брокколи и шпината
Овощной бульон
Брокколи
Сливки
Шпинат
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Говядина
Щавель
Шпинат
Сметана
Ветчина
Зелень
Укроп
Мука
Масло сливочное или растительное
Сода
Грибы
Лук репчатый
Коренья, специи
Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Бульон
Брокколи
Шпинат
Сыр
Оливковое масло
Соль
Луковица
Перец
Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.

Овощное пюре
Картофель
Фасоль
Цветная капуста
Брокколи
Морковь
Молоко
Сливочное масло
Тертый сыр
Соль
Перец
Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо.
Паштет из шпината
Паштет
Подсолнечные семечки
Пищевые дрожжи
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Лук репчатый
Базилик
Соль
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Картофель со шпинатом
Картофель
Шпинат
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусный и полезный гарнир из картофеля и шпината придется все по вкусу. Приготовьте его на обед или ужин и подавайте с мясом или рыбой, в любом случае вкус будет незабываемый.
Морковно-шпинатное суфле
Морковь вареная
Молоко
Шпинат
Пармезан
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Яйца
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!