Пюре со шпинатом
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
0 г
Белки
29 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.
Шаг 2
Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.
Шаг 3
Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4
Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.
Шаг 5
Затем измельчите шпинат в блендере вместе с 0,5 стакана картофельного отвара.
Шаг 6
Картофель растолчите в пюре. Добавьте в него масло и шпинат.
Шаг 7
Хорошо всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы без начинки
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
40 мин
Картофель с оливками
1 ч. 0 мин
Гарнир к тефтелям в томатном соусе
25 мин
Шпинат со сливками
30 мин
Картофельное пюре с жареным луком
35 мин
Картошка в аэрогриле
40 мин
Жареная картошка с морковкой