Пюре со шпинатом
Если хотите разнообразить гарниры, то попробуйте приготовить картофельное пюре со шпинатом. Готовится оно не сложнее обычного пюре, нужно только соединить измельченный шпинат к картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
Шаг 4

Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.
Шаг 5

Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
Шаг 6

После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.
Шаг 7

С картофеля слейте воду.
Шаг 8

Разомните картофель толкушкой.
Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 10

Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
Шаг 11

Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
Шаг 12

Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








