Шпинатная паста
45 мин
6

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре шпината 1 стакан
  • Мука 3.5 стакана примерно
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль и чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.

Шаг 2

2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.

Шаг 4

4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова :) Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки Шпинат Молоко Макаронные изделия Масло сливочное Пармезан тертый Моцарелла тертая Бульон куриный Хлебные крошки Мука Чеснок Перец кайенский Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
30 мин
5.0
Лимонная паста с сыром и шпинатом
Макаронные изделия Шпинат Пармезан Вино белое сухое Каперсы Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Черный перец Лимон
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
20 мин
5.0
130
Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
×