Шпинатная паста
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре шпината 1 Стакан
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.

Шаг 2

2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.

Шаг 4

4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова :) Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×