Паста со шпинатом и артишоками
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 600 Грамм
- Артишоки 800 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 3 Стакана
- Перец кайенский 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Моцарелла тертая 1/2 Стакана
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Макаронные изделия 600 Грамм
- Хлебные крошки 1/2 Стакана
Шаг 1
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.
Шаг 2
Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды.
Шаг 3
В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4
Извлекаем артишоки из сковороды.
Шаг 5
Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.
Шаг 6
Вливаем молоко, быстро взбиваем.
Шаг 7
Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть.
Шаг 8
Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем - и снимаем с огня.
Шаг 11
Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками.
Шаг 12
Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита! ;)