Паста со шпинатом и артишоками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.

Шаг 2

Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды.

Шаг 3

В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг 4

Извлекаем артишоки из сковороды.

Шаг 5

Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.

Шаг 6

Вливаем молоко, быстро взбиваем.

Шаг 7

Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть.

Шаг 8

Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 11

Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками.

Шаг 12

Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×