Запеканка из шпината и артишоков
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Вода 100-130 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сырные дрожжи 1-2 ст. ложек
- Артишоки 100-140 грамм в масле
- Шпинат 1/2 пучка
- Картофель 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 4
Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.
Шаг 6
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка из шпината и артишоков"
