Запеканка из шпината и артишоков
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Вода 100-130 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сырные дрожжи 1-2 Ст. ложек
-
Артишоки
100-140 Грамм
в масле - Шпинат 1/2 Пучка
- Картофель 3-4 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 4
Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.
Шаг 6
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!