Запеканка из шпината и артишоков
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеканка из шпината и артишоков

Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 100-140 Грамм
    в масле
  • Картофель 3-4 Штук
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Тофу 250 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100-130 Миллилитров
  • Сырные дрожжи 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 4

Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.

Шаг 5

Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.

Шаг 6

Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из шпината и артишоков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из шпината и артишоков
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×